Nodini allo yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Nodini allo yogurt
elevata
+60 min
Circa 10 panini

Ingredienti

  • 100 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 10 g sale fino
  • 50 g latte
  • 500 g farina 0
  • 250 g yogurt bianco

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 1 min. 40° vel. 3.
  2. Aggiungere il sale e il latte: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina e lo yogurt: 3 min. vel. Spiga.
  4. Lasciar lievitare nel boccale per 30 minuti.
  5. Dividere l'impasto in panetti da circa 80 g l'uno e lasciarli lievitare ancora.
  6. Allungate le palline di impasto con le mani fino a formare dei bastoncini e annodarli a formare i panini.
  7. Lasciarli lievitare coperti per altri 45 minuti poi infornarli in forno preriscaldato statico a 185° per 15 minuti circa.
Alessandra Pizzaroni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pizzaroni