voto stella 5

Crema spalmabile alle mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema spalmabile alle mandorle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Quantità
600 g di Nutella alle mandorle
Come conservare
In frigorifero, in barattolo di vetro, fino a un mese.

Ingredienti

  • 90 g (pelate e tostate) mandorle
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g cioccolato bianco
  • 100 g cioccolato al latte
  • 90 g olio di semi di mais
  • 200 g latte

Hai mai pensato di preparare in casa la Nutella alle mandorle? Grazie al Bimby ottenere una mousse invitante da usare come dolce al cucchiaio è una questione di pochi minuti. L’unione tra il cioccolato bianco e quello al latte conferirà un sapore unico alla nostra crema. Il consiglio che ti diamo è di aspettare che si freddi e poi versarla in alcune deliziose coppette monodose che, prima di portare in tavola, provvederai a decorare con il cacao amaro in polvere o con le mandorle tagliate a lamelle sottili.

Ovviamente la Nutella alle mandorle home-made va decisamente provata anche in veste di golosissimo ripieno. Con l’arrivo dell’autunno e l’abbassamento delle temperature torna anche la voglia di preparare dolci, ciambelle e crostate di vario tipo. Ecco allora che la nostra delicata crema può essere usata per farcire qualsiasi preparazione, compresi i muffin, le deliziose tortine monodose ottime da mangiare anche a colazione che tanto piacciono agli adulti e ai bambini.

L’idea in più? Utilizzala anche accostata a una marmellata, come quella al limone o all’arancia, per farcire anche la più semplice delle crostate: scoprirai un sapore davvero unico. Una volta pronta, riponila in frigorifero all’interno di un contenitore ben chiuso o coperta da uno strato di pellicola per alimenti trasparente: conserverà intatta tutta la sua bontà per circa tre giorni.

Come fare la Crema spalmabile alle mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle e lo zucchero: 2 min. vel. 10.
  2. Aggiungere i cioccolati a pezzi: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere l'olio e il latte: 5 min. 50° vel. 4.
  4. Poi: 1 min. vel. 10.
  5. Versare nei barattoli e conservare in frigorifero.
Note
  1. Il tipo di cioccolato può variare a piacere secondo i propri gusti, anche fondente.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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