voto stella 5

Omogeneizzato di agnello con verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Omogeneizzato di agnello con verdure
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
6 vasetti
Come conservare
In contenitori ermetici, in frigorifero, per un paio di giorni.

Ingredienti

  • 300 g (un cosciotto disossato) carne di agnello
  • 500 g acqua
  • 1 patate
  • 1 carote
  • 1 zucchine

Sapevi che è possibile preparare un ottimo omogeneizzato di agnello con le verdure anche utilizzando il Bimby? Pappe di questo tipo sono indispensabili per svezzare i bambini, ma acquistarle confezionate al supermercato è piuttosto oneroso dal punto di vista economico. Perché non provare a replicare in casa questa semplice ricetta? Con poco sforzo in termini di tempo e denaro potrai creare una piccola scorta dei più vari omogeneizzati a base di carne, di verdura o di frutta oppure, come in questo caso, misti. Il vantaggio di preparare le pappe in casa è che sarai tu a scegliere gli ingredienti con cui realizzarli, selezionando solamente i prodotti più freschi.

Il nostro suggerimento è di farne una scorta abbondante e di congelare i vari vasetti precedentemente sterilizzati, avendo cura di apporre sul tappo un’etichetta che indichi il giorno in cui è stato preparato l’omogeneizzato.

La ricetta che ti proponiamo è particolarmente gustosa e nutriente perché utilizza ingredienti come le patate, le carote e le zucchine uniti a una golosa porzione di agnello disossato. Prenditi cura dei tuoi piccoli preparando loro tanti cibi fatti con le tue mani, che aspetti?

Come fare: Omogeneizzato di agnello con verdure con il Bimby

  1. Posizionare nel vassoio del Varoma, rivestito con carta forno, il cosciotto disossato e tagliato a tocchetti.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare nel cestello le verdure tagliate a pezzetti.
  3. Posizionare il Varoma: 40 min. temp. Varoma vel. 3.
  4. Svuotare il boccale e trasferirvi carne e le verdure: 30 sec. vel. 9.
  5. Travasare nei vasetti e conservare in frigorifero per un paio di giorni.
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Giusy Mz autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giusy Mz