voto stella 5

Pan brioche

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pan brioche
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 250 g latte
  • un cubetto lievito di birra
  • 1 uova
  • 550 g farina 00
  • 10 g zucchero semolato
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino
  • Per spennellare
  • 1 tuorlo uova
  • q.b. latte

Come fare il Pan brioche con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere l'uovo, la farina, lo zucchero l'olio e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno un'ora.
  4. Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato, dividere in tre e formare la treccia.
  5. Posizionare la treccia su una placca da forno rivestita di carta forno, spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto e un po' di latte e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Nota
  1. In alternativa è possibile stendere l'impasto, farcirlo a piacere (es. formaggio e prosciutto) e cuocerlo secondo le stesse modalità.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby