voto stella 5

Pan di Spagna senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pan di Spagna senza glutine
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
A temperatura ambiente, avvolto in pellicola, per 2 giorni. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 3 tuorli (60 g) uova
  • 4 (240 g) uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g farina di riso
  • 20 g amido di riso
  • 1 bustina lievito per dolci

Come fare: Pan di Spagna senza glutine con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale i tuorli, le uova e lo zucchero: 10 min. 37° vel. 4 senza misurino.
  2. Aggiungere la farina, l'amido e il lievito: 40 sec. vel. 4.
  3. Rimuovere la farfalla e versare il composto nello stampo rivestito di carta forno.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  5. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di farcire.

Accessori per preparare questa ricetta

Anello Taglia Torte Regolabile ideale per Creare e Decorare Torte
Anello Taglia Torte Regolabile ideale per Creare e Decorare Torte
EUR 13.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby