voto stella 4.9

Pan di Spagna vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pan di Spagna vegan
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
A temperatura ambiente, avvolto in pellicola, per 2 giorni. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 1 (scorza) limone
  • 200 g zucchero semolato
  • 180 g olio di semi di girasole
  • 210 g latte di soia
  • 250 g farina 0
  • 80 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino

Come fare il Pan di Spagna vegan con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e il latte: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  7. Sfornare, lasciare intiepidire per 10 minuti, poi rimuovere dallo stampo e lasciare raffreddare capovolto su una gratella.
  8. Tagliare in orizzontale in più dischi, bagnare e farcire a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Anello taglia pan di Spagna
Anello taglia pan di Spagna
EUR 28.90
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby