voto stella 5

Pan di Spagna vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pan di Spagna vegan
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
A temperatura ambiente, avvolto in pellicola, per 2 giorni. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 1 (scorza) limone
  • 200 g zucchero semolato
  • 180 g olio di semi di girasole
  • 210 g latte di soia
  • 250 g farina 0
  • 80 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino

Come fare: Pan di Spagna vegan con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e il latte: 1 min. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo (rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  7. Sfornare, lasciare intiepidire per 10 minuti, poi rimuovere dallo stampo e lasciare raffreddare capovolto su una gratella.
  8. Tagliare in orizzontale in più dischi, bagnare e farcire a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

Anello Taglia Torte Regolabile ideale per Creare e Decorare Torte
Anello Taglia Torte Regolabile ideale per Creare e Decorare Torte
EUR 13.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby