voto stella 5

Pan di stelle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pan di stelle
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo 30 cm x 40 cm

Ingredienti

  • Per il pan di Spagna
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 g latte
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina vanillina
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 100 g farina 00
  • 50 g cacao amaro
  • Per la farcitura
  • 250 g panna liquida per dolci
  • 250 g quark
  • Per decorare
  • q.b. glassa bianca

Come fare i Pan di stelle con il Bimby

Per il pan di Spagna
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi: 2 min. 37° vel. 3.
  2. Mettere da parte in una ciotola.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) i 2 tuorli e lo zucchero: 20 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per il pan di Spagna: 1 min. vel. 3.
  5. Trasferire il composto nella ciotola con gli albumi montati e amalgamare delicatamente a mano, con la spatola, dall'alto al basso.
  6. Versare nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
Per la farcitura
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna (zuccherata): 2 min. vel. 3.
  2. Aggiungere il formaggio quark: 1 min. vel. 3.
  3. Lasciar freddare completamente il pan di Spagna, tagliarlo a piccoli rettangoli (delle dimensioni delle merendine) e unirli a 2 a 2 farcendo con la crema preparata.
  4. Decorare, a piacere, con la glassa bianca e uno stuzzicadenti per fare le stelline.
facebook pinterest pinterest
Fatimazahra Krimaa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Fatimazahra Krimaa