5
Panariello di campagna
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento base.
Ingredienti
- Per la base
- 160 g zucchero semolato
- 4 intere uova
- 160 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- Per la glassa
- 125 g zucchero a velo
- 20 g acqua
- Per farcire e decorare
- q.b. (a piacere) bagna per dolci
- q.b. crema pasticcera
- q.b. praline zucchero colorate
- q.b. ovetti di cioccolato
Come fare il Panariello di campagna con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
- Posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 13 min. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina setacciata e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Versare il composto nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
- Sfornare e lasciare raffreddare poi tagliare a metà orizzontalmente.
- Bagnare con la bagna (a piacere) e farcire con la crema pasticcera.
- Portare a bollore in un pentolino l'acqua e versarla in una ciotola con la zucchero a velo, amalgamando velocemente a mano.
- Versare la glassa sulla ciambella, ricoprendo tutta la superfici uniformemente.
- Decorare a piacere con gli ovetti e le praline colare e conservare in frigorifero fino al momento di servire.