voto stella 5

Panariello di campagna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panariello di campagna
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 160 g zucchero semolato
  • 4 intere uova
  • 160 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per la glassa
  • 125 g zucchero a velo
  • 20 g acqua
  • Per farcire e decorare
  • q.b. (a piacere) bagna per dolci
  • q.b. crema pasticcera
  • q.b. praline zucchero colorate
  • q.b. ovetti di cioccolato

Come fare il Panariello di campagna con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere le uova: 13 min. vel. 3.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina setacciata e il lievito: 1 min. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare poi tagliare a metà orizzontalmente.
  6. Bagnare con la bagna (a piacere) e farcire con la crema pasticcera.
  7. Portare a bollore in un pentolino l'acqua e versarla in una ciotola con la zucchero a velo, amalgamando velocemente a mano.
  8. Versare la glassa sulla ciambella, ricoprendo tutta la superfici uniformemente.
  9. Decorare a piacere con gli ovetti e le praline colare e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
facebook pinterest pinterest
Monica De luna autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica De Luna