voto stella 5

Panariello pasquale senza lievito

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panariello pasquale senza lievito
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 7 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 180 g farina 00
  • 3 cucchiai fecola di patate
  • Per la glassa
  • q.b. zucchero a velo
  • 1 cucchiaio acqua
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • q.b. ovetti di cioccolato
  • q.b. (colorati) confettini

Come fare il Panariello pasquale senza lievito con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 30 min. vel. 3.
  2. Rimuovere la farfalla, aggiungere la farina e la fecola (setacciate) e mescolare a mano con una spatola molto delicatamente.
  3. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  5. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero, l'acqua e il succo di limone: 3 min. vel. 1.
  2. Controllare la consistenza, se troppo liquida aggiungere dello zucchero, se troppo densa aggiungere dell'acqua e frullare di nuovo.
  3. Glassare la ciambella, guarnire con gli ovetti e i confettini e servire.
Nota
  1. E' possibile aggiungere il lievito per dolci.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
Stampo per ciambella con cerniera 24 cm
EUR 18.20
Stampo per ciambella 24 cm
Stampo per ciambella 24 cm
EUR 19.47
facebook pinterest pinterest
Stefania Mirra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Stefania Mirra