voto stella 5

Panariello pasquale senza lievito

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panariello pasquale senza lievito
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
40 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 7 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 180 g farina 00
  • 3 cucchiai fecola di patate
  • Per la glassa
  • q.b. zucchero a velo
  • 1 cucchiaio acqua
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • q.b. ovetti di cioccolato
  • q.b. (colorati) confettini

Come fare: Panariello pasquale senza lievito con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 30 min. vel. 3.
  2. Rimuovere la farfalla, aggiungere la farina e la fecola (setacciate) e mescolare a mano con una spatola molto delicatamente.
  3. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  5. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero, l'acqua e il succo di limone: 3 min. vel. 1.
  2. Controllare la consistenza, se troppo liquida aggiungere dello zucchero, se troppo densa aggiungere dell'acqua e frullare di nuovo.
  3. Glassare la ciambella, guarnire con gli ovetti e i confettini e servire.
Nota
  1. E' possibile aggiungere il lievito per dolci.
facebook pinterest pinterest
Stefania Mirra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Stefania Mirra