Panariello pasquale senza lievito
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 7 uova
- 180 g zucchero semolato
- 180 g farina 00
- 3 cucchiai fecola di patate
- Per la glassa
- q.b. zucchero a velo
- 1 cucchiaio acqua
- 1 cucchiaio succo di limone
- q.b. ovetti di cioccolato
- q.b. (colorati) confettini
Come fare: Panariello pasquale senza lievito con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 30 min. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla, aggiungere la farina e la fecola (setacciate) e mescolare a mano con una spatola molto delicatamente.
- Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la glassa
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero, l'acqua e il succo di limone: 3 min. vel. 1.
- Controllare la consistenza, se troppo liquida aggiungere dello zucchero, se troppo densa aggiungere dell'acqua e frullare di nuovo.
- Glassare la ciambella, guarnire con gli ovetti e i confettini e servire.
Nota
- E' possibile aggiungere il lievito per dolci.