voto stella 5

Pancake al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pancake al cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Circa 10 Pancake al cioccolato

Ingredienti

  • 170 g farina 00
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 170 g latte
  • 2 uova
  • 30 g olio di semi di mais
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 80 g zucchero semolato

I pancake al cioccolato sono perfetti per una rilassante colazione della domenica mattina da trascorrere in famiglia. La ricetta per cucinarli col Bimby è veramente facilissima, tanto che in soli cinque minuti potrai servirli in tavola, ma scopriamo qualcosa in più su questi dolci che spesso vediamo nei film americani. I pancake sono frittelle a base di uova e farina che vengono cotti in padella e serviti con una colata di sciroppo d’acero, di cioccolato fuso o di miele. Spesso ad accompagnarli si trovano i frutti di bosco o la confettura, ma possono essere gustati anche senza nessuna aggiunta se non un pizzico di zucchero a velo. Per dare loro un tocco in più usa la cannella o la vaniglia.

Nella versione che ti presentiamo abbiamo usato il cacao amaro, che ha reso le nostre frittelle ancora più golose. Anche se di norma vengono consumate al mattino, nulla ti impedisce di prepararle anche a merenda o come dessert da concederti dopocena: piaceranno moltissimo sia agli adulti che ai bambini.

Come abbiamo visto, la ricetta per cucinarli è estremamente semplice e perfetta anche per chi ha poco tempo ed è alle prime armi in cucina: ecco perché ti suggeriamo di mangiare i pancake appena fatti o di conservarli per non più di un giorno nel frigorifero.

Come fare il Pancake al cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 1 min. vel. 5.
  2. Versare il composto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  3. Scaldare una padella antiaderente e ungerla leggermente.
  4. Versare un mestolo di pastella al centro e lasciare cuocere pochi secondi, quando inizieranno a formarsi delle bollicine lungo i bordi, girare rapidamente il pancake con l'aiuto di una spatola e cuocere anche dall'altro lato.
  5. Continuare a cuocere la pastella fino ad esaurimento.
  6. Servire subito i pancake irrorati di sciroppo d'acero e guarniti con frutta, marmellata o Nutella o zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Padella per pancake
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EUR 33.59
Piastra elettrica per pancake-crepes
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EUR 69.48
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
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Nadia Massaro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Nadia Massaro