Pancake alla cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pancake alla cannella
bassa
30 min
Circa 10 Pancake alla cannella

Ingredienti

  • 250 g latte
  • 2 uova
  • 30 g olio di semi di girasole
  • 190 g farina 00
  • 50 g zucchero semolato
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • mezzo cucchiaino cannella
  • Per guarnire
  • q.b. sciroppo d'acero
  • q.b. frutta
  • q.b. marmellata
  • q.b. nutella

Preparare dei deliziosi pancake alla cannella fatti in casa è proprio un buon modo per iniziare la giornata. Realizzarli con il Bimby sarà questione di pochi minuti di tempo, ma scopriamo qualche dettaglio in più su una ricetta versatile e golosissima. Tutti conosciamo i pancake: queste celebri frittelle statunitensi rappresentano un vero e proprio comfort food che, puntualmente, viene mostrato nelle serie televisive e nei film d’oltreoceano.

Il momento migliore per gustarli è al momento della colazione, dopo averli guarniti col classico sciroppo d’acero o, in alternativa, con della frutta fresca di stagione tagliata a pezzi, una confettura a piacere, la panna montata o l’immancabile Nutella. Nulla vieta di sfruttare i pancake fatti in casa per un brunch, servendoli come spuntino dolce pomeridiano o come dessert: l’unica cosa da tenere a mente è che sono buoni appena fatti e ancora caldi.

L’aggiunta della cannella renderà i pancake dolci ancora più irresistibili, ma da dove nasce questa golosissima variante? Si pensa che possa essere un incrocio tra i classici pancake americani e le girelle alla cannella note, appunto, come cinnamon rolls (il termine cinnamon in inglese sta proprio per cannella). Questa spezia è nota per le sue molteplici proprietà antiossidanti e antibatteriche ed è tra le più usate nel mondo della pasticceria perché si sposa magnificamente con alcune tipologie di frutta, come le mele.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 6.
  2. Scaldare una padella antiaderente e ungerla leggermente con poco olio.
  3. Versare un mestolo di pastella al centro e lasciare cuocere pochi secondi, quando inizieranno a formarsi delle bollicine lungo i bordi, girare rapidamente il pancake con l'aiuto di una spatola e cuocere anche dall'altro lato.
  4. Continuare a cuocere la pastella fino ad esaurimento.
  5. Servire subito i pancake irrorati di sciroppo d'acero e guarniti con frutta, marmellata o Nutella.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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