voto stella 5

Pandorini con farina di farro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pandorini con farina di farro
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
10 pandorini

Ingredienti

  • 300 g farina di farro
  • 100 g zucchero di canna
  • 2 intere uova
  • 3 tuorli uova
  • 200 g (morbido) burro
  • 50 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 3 g sale fino
  • q.b. zucchero a velo

Come fare i Pandorini con farina di farro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l’acqua e il lievito sbriciolato: 30 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere il burro: 30 sec. vel. 3.
  3. Montare la farfalla: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere le uova intere e i tuorli, lo zucchero e il sale: 1 min. vel. 3.
  5. Togliere la farfalla e, con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere la farina setacciata: 2 min. vel. 3.
  6. Controllare di avere ottenuto un composto morbido, travasarlo in una ciotola e lasciare lievitare per circa un'ora (deve raddoppiare il suo volume).
  7. Sgonfiare l'impasto lievitato a mano impastandolo su un piano di lavoro (eventualmente con poca farina) e trasferire negli stampi dei pandorini, ben imburrati.
  8. Lasciar lievitare ancora in forno spento finché l'impasto non raggiunge il bordo e poi cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa (o finché i pandorini non saranno gonfi e dorati).
  9. Sfornare, lasciar raffreddare a temperatura ambiente, sformare e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby