Pandorini con farina di farro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pandorini con farina di farro
media
+60 min
10 pandorini

Ingredienti

  • 300 g farina di farro
  • 100 g zucchero di canna
  • 2 intere uova
  • 3 tuorli uova
  • 200 g (morbido) burro
  • 50 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 3 g sale fino
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua e il lievito sbriciolato: 30 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere il burro: 30 sec. vel. 3.
  3. Montare la farfalla: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere le uova intere e i tuorli, lo zucchero e il sale: 1 min. vel. 3.
  5. Togliere la farfalla e, con le lame in movimento a vel. 3 aggiungere la farina setacciata: 2 min. vel. 3.
  6. Controllare di avere ottenuto un composto morbido, travasarlo in una ciotola e lasciare lievitare per circa un'ora (deve raddoppiare il suo volume).
  7. Sgonfiare l'impasto lievitato a mano impastandolo su un piano di lavoro (eventualmente con poca farina) e trasferire negli stampi dei pandorini, ben imburrati.
  8. Lasciar lievitare ancora in forno spento finché l'impasto non raggiunge il bordo e poi cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa (o finché i pandorini non saranno gonfi e dorati).
  9. Sfornare, lasciar raffreddare a temperatura ambiente, sformare e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

silikomart 26.100.63.0063 Stampi, Legno, Marrone
silikomart 26.100.63.0063 Stampi, Legno, Marrone
EUR 18.02
facebook pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby