Pane ai cereali

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane ai cereali
bassa
60 min
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • 10 g sale fino
  • un cubetto lievito di birra
  • 50 g aceto di mele
  • 400 g farina di kamut
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 60 g semi di lino
  • 60 g semi di girasole
  • 60 g semi di sesamo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il sale, lievito sbriciolato e l'aceto: 1 min. 40° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine e i semi: 30 sec. vel. 6.
  3. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto nello stampo e lasciare lievitare, in forno spento con luce accesa, per circa 2 ore.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 50 minuti circa.
Nota
  1. Aumentando la quantità di semi l'impasto risulterà più compatto.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby