voto stella 5

Pane alle noci con latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane alle noci con latte
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore
Quantità
Circa 900 g di Pane alle noci con latte
Come conservare
In un contenitore ermetico per un paio di giorni. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 200 g acqua
  • 12 g lievito di birra
  • 10 g zucchero semolato
  • 100 g latte
  • 20 g + q.b. (per spennellare) olio extravergine di oliva
  • 500 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • 150 g (pulite) noci

Il pane alle noci Bimby con il latte è una pagnotta appetitosa da sfornare in autunno o durante il periodo natalizio, oppure quando desideri arricchire il cestino del pane con una ricetta economica e gustosa. Realizzare lievitati come il pane alle noci con il Bimby è molto più semplice rispetto a farlo seguendo il metodo tradizionale, perché in un attimo otterrai un composto in cui la farina, il latte, l’acqua, i gherigli delle noci e tutti gli altri ingredienti saranno perfettamente amalgamati, facendoti risparmiare tempo e fatica.

Il risultato? Un pane alle noci profumato, croccante fuori e ancora più morbido dentro grazie alla presenza del latte, da utilizzare in tanti modi diversi. È ottimo sia come antipasto, per accompagnare salumi, formaggi, marmellate e paté, che insieme ai secondi di carne. Il sapore rustico del nostro pane alle noci Bimby si sposa anche con gli ingredienti dolci: provalo a colazione, insieme a una crema alle nocciole o alla tua confettura preferita, ti conquisterà! Preparare in casa un buon filone di pane alle noci con il Bimby è facilissimo e il risultato sarà identico a quello della tua panetteria di fiducia. Che aspetti a mettere tutti gli ingredienti nel boccale?

Come fare il Pane alle noci con latte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero, il latte e l'olio (20 g): 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 50 sec. vel. 5.
  3. Poi: 3 min. vel Spiga.
  4. Lasciare lievitare l'impasto nel boccale chiuso fino al raddoppio di volume.
  5. Aggiungere le noci a pezzi grossolani: 20 sec. vel. 6.
  6. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  7. Versare l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e con le mani dargli la forma a filone.
  8. Disporlo su una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare in forno spento con luca accesa fino al raddoppio di volume.
  9. Incidere con dei tagli obliqui la superficie del filone e spennellarla con dell'olio.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (controllare la colorazione).
  11. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.97
Coltello per pane Lagostina
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EUR 19.99
Tappetino in silicone per impastare
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EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
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EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
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EUR 91.47
Contenitore portapane
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EUR 38.99
Contenitore portapane in legno
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EUR 47.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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