voto stella 5

Pane di grano duro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane di grano duro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
1 kg di pane

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • un cubetto lievito di birra
  • 5 g zucchero semolato
  • 650 g farina di semola di grano duro
  • 10 g sale fino
  • q.b. semi di sesamo

Come fare il Pane di grano duro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina e sale: 5 min. vel. Spiga.
  3. Finire di impastare a mano, su un piano leggermente infarinato e formare i panini della forma desiderata.
  4. Disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno, spennellare la superficie con poca acqua e, a piacere, cospargere di sesamo.
  5. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per un paio di ore in forno spento con luce accesa.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 20 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby