Pane noci e castagne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane noci e castagne
elevata
+60 min
500 g di pane

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • 10 g miele millefiori
  • 3 g lievito di birra
  • 300 g farina 0
  • 100 g farina integrale
  • 100 g farina di castagne
  • 10 g sale fino
  • 100 g (pulite) noci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il miele e il lievito: 1 min. vel. 1.
  2. Aggiungere le farine e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere i gherigli di noci: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire in una ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio (anche tutta la notte).
  5. Lavorare l'impasto dando la forma desiderata e lasciare lievitare ancora per un'ora.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa (fino a doratura).
Paola Palumbo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Palumbo