voto stella 5

Panini ai cinque cereali

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panini ai cinque cereali
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
8 panetti

Ingredienti

  • 15 g lievito di birra
  • un pizzico zucchero semolato
  • 300 g acqua
  • 450 g (ai 5 cereali) farina integrale
  • 10 g sale fino
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai (semi) cereali

Come fare i Panini ai cinque cereali con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito, il pizzico di zucchero e l'acqua: 2 min. 37° vel 2.
  2. Aggiungere la farina, il sale e l'olio: 15 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in un contenitore capiente e lasciare lievitare per 2 ore coperto con pellicola.
  4. Aggiungere all'impasto i semi e i cereali e finire di impastare a mano.
  5. Stendere con il mattarello l'impasto e arrotolare a formare gli 8 - 9 panetti.
  6. Disporre i panetti su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Giangy La autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giangy La