voto stella 5

Panini al vapore

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panini al vapore
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora
Quantità
12 panini

Ingredienti

  • 150 g acqua
  • 15 g lievito di birra
  • 250 g farina 00
  • un cucchiaino sale fino
  • 3 cucchiaini semi di sesamo

Come fare i Panini al vapore con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere la farina, il sale e i semi di sesamo: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto su un piano infarinato e formare 10-12 palline dal diametro di circa 3 cm.
  4. Posizionare le palline nel recipiente e sul vassoio del Varoma, chiudere con il coperchio e lasciare lievitare l'impasto fino al raddoppio (circa 1 ora).
  5. Spolverizzare i panini con altri semi di sesamo, mettere nel boccale circa 800 g di acqua e posizionare il Varoma: 40 min. temp. Varoma vel. 1.
  6. Lasciar raffreddare completamente su una gratella prima di servire freschi o anche tostati.
facebook pinterest pinterest
Gaby Gaby autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gaby Gaby