voto stella 4.8

Panini alla ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panini alla ricotta
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
1 kg di panini

Ingredienti

  • 150 g acqua
  • 50 g latte
  • un cubetto lievito di birra
  • 20 g (morbido) burro
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 400 g farina 00
  • 200 g ricotta
  • 10 g sale fino
  • un cucchiaino zucchero semolato

Come fare i Panini alla ricotta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il latte e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere il burro, l'olio, la farina, la ricotta, il sale e lo zucchero: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in un recipiente capiente e lasciar lievitare per un'ora coperto da un canovaccio.
  4. Con l'impasto lievitato formare tanti panetti della dimensione desiderata, trasferirli su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciare lievitare ancora per un'ora.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 - 20 minuti circa (il tempo dipende molto dalla dimensione dei panini).
facebook pinterest pinterest
Kla Efi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Kla Efi