voto stella 5

Panini croccanti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panini croccanti
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore 20 minuti
Quantità
800 g di panini

Ingredienti

  • 340 g acqua
  • 8 g lievito di birra
  • 600 g farina 00
  • 10 g sale
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva

Ottimi per un pranzo al sacco o semplicemente per arricchire la tavola, i panini croccanti fatti da te con l’aiuto del Bimby ti regaleranno mille soddisfazioni. Per prepararli occorre solamente qualche ora di pazienza, necessaria affinché l’impasto possa lievitare correttamente. Seguendo la ricetta otterrai una piccola pagnottella, soffice all’interno e croccante nella parte esterna. Il profumo del pane fatto in casa è tra le cose più buone che esistano e ci riporta subito alla mente le buone abitudini di una volta, quando le nostre nonne preparavano in casa questo e altri cibi.

I panini sono perfetti per essere farciti con alimenti dolci come le marmellate e le creme, oppure per ospitare insaccati, formaggi e verdure a piacere. Ideali per la merenda a scuola e per lo spuntino o il pranzo in ufficio, possono anche essere arricchiti direttamente in fase di preparazione. Come? Aggiungendo all’impasto le olive denocciolate, le noci, o addirittura i pomodori secchi.

A seconda delle dimensioni, potrai anche usarli per portare in tavola dei deliziosi antipasti, oppure per creare un buffet speciale o, ancora, un invitante aperitivo. Una volta che saranno pronti e totalmente raffreddati, riponili dentro un sacchetto per alimenti, dove si conserveranno per circa due o tre giorni senza perdere la loro fragranza. In alternativa, puoi congelarli e tirarli fuori dal freezer al bisogno.

Come fare i Panini croccanti con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, il sale e l'olio: 1 min. vel. Spiga.
  3. Lasciar lievitare per circa 2 ore in forno spento con luce accesa.
  4. Formare i panini della forma desiderata e inciderli superficialmente.
  5. Far lievitare per altri 20 minuti.
  6. Posizionare sul fondo del forno un pentolino con dell'acqua.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 250° per 20 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e farcire a piacere.
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Azzurra Skye autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Azzurra Skye