Panini farciti salumi e formaggio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panini farciti salumi e formaggio
media
+60 min
10 panini

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 50 g strutto
  • 35 g zucchero semolato
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 15 g miele millefiori
  • 500 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • 1 tuorlo uova
  • un cucchiaio latte

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo strutto e lo zucchero: 40 sec. 90° vel. 4.
  2. Aggiungete il lievito e il miele: 5 sec. vel. 4.
  3. Aggiungete la farina e il sale: 1 min. vel. 6.
  4. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare coperto fino al raddoppio.
  6. on l'impasto lievitato formate un salsicciotto e dividerlo in dieci pezzi.
  7. Stendere ogni panetto con la punta delle dita cercando di creare un rettangolo e farcire con il ripieno che si preferisce (salumi e formaggi a piacere).
  8. Arrotolate il rettangolo su se stesso e lasciare lievitare ancora su una teglia rivestita da carta forno fino al raddoppio.
  9. Spennellare la superficie dei panini con il tuorlo e il latte sbattuti e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa (fino a doratura).
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco