Panini farciti salumi e formaggio
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
            Ingredienti
- 250 g acqua
 - 50 g strutto
 - 35 g zucchero semolato
 - mezzo cubetto lievito di birra fresco
 - 15 g miele millefiori
 - 500 g farina 00
 - 10 g sale fino
 - 1 tuorlo uova
 - un cucchiaio latte
 
Come fare i Panini farciti salumi e formaggio con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, lo strutto e lo zucchero: 40 sec. 90° vel. 4.
 - Aggiungete il lievito e il miele: 5 sec. vel. 4.
 - Aggiungete la farina e il sale: 1 min. vel. 6.
 - Poi: 2 min. vel. Spiga.
 - Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare coperto fino al raddoppio.
 - on l'impasto lievitato formate un salsicciotto e dividerlo in dieci pezzi.
 - Stendere ogni panetto con la punta delle dita cercando di creare un rettangolo e farcire con il ripieno che si preferisce (salumi e formaggi a piacere).
 - Arrotolate il rettangolo su se stesso e lasciare lievitare ancora su una teglia rivestita da carta forno fino al raddoppio.
 - Spennellare la superficie dei panini con il tuorlo e il latte sbattuti e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa (fino a doratura).
 
Accessori per preparare questa ricetta
	
							Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
								
								EUR 91.47
							
	
							Tappetino in silicone per impastare
								
								EUR 16.99
							
	
							2 tappetini in silicone da forno
								
								EUR 17.90
							