voto stella 5

Panini per cheeseburger

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panini per cheeseburger
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
10 Panini per cheeseburger

Ingredienti

  • 270 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 40 g zucchero semolato
  • 70 g burro
  • 300 g farina di manitoba
  • 300 g farina 0
  • 15 g sale fino
  • 1 uova
  • Per spennellare
  • q.b. latte
  • 1 tuorlo uova
  • q.b. semi di sesamo

Come fare i Panini per cheeseburger con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero e il burro: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere le farine: 3 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere il sale e l'uovo: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola coperta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per circa 3 ore.
  5. Dividere l'impasto in dieci pezzi (da circa 100 g ognuno) e dare la classica forma dei panini.
  6. Schiacciarli leggermente e spennellarli con poco latte, per fare in modo che non si asciughino.
  7. Disporli su una placca da forno, rivestita di carta forno e lasciare lievitare ancora, per altre due ore, sempre in forno spento con luce accesa.
  8. Spennellare nuovamente la superficie dei panini con tuorlo e latte mischiati nella stessa quantità e cospargere con i semini di sesamo.
  9. Infornare in forno statico preriscaldato a 220° per 15 - 20 minuti circa.
  10. Se durante la cottura scuriscono troppo rapidamente, coprirloi con un foglio di alluminio.
  11. Sfornare e coprire immediatamente i panini con un paio di canovacci puliti e asciutti in modo che si raffreddino rimanendo morbidi.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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