voto stella 5

Panini per hamburger

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panini per hamburger
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
8 panini
Come conservare
In sacchetti di carta, in dispensa, per 2 - 3 giorni. In sacchetti ermetici, in congelatore, fino a 6 mesi.

Ingredienti

  • 180 g (tiepida) acqua
  • un cubetto lievito di birra
  • 30 g burro
  • 1 uova
  • 450 g farina 00
  • 50 g zucchero semolato
  • 5 g sale fino
  • Per spennellare
  • 1 uova
  • q.b. latte
  • q.b. semi di sesamo

Come fare i Panini per hamburger con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere il burro (morbido), l'uovo, la farina, lo zucchero e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Finire di lavorare l'impasto con le mani e trasferirlo in una ciotola leggermente unta.
  4. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 2 ore (fino al raddoppio).
  5. Riprendere l'impasto lievitato, sgonfiarlo lavorandolo ancora e dividerlo in 8 panetti.
  6. Disporre i panetti su una placca da forno rivestita di carta forno dando la forma rotonda dei panini.
  7. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per un'altra ora.
  8. Spennellare i panini con l'altro uovo sbattuto con poco latte e cospargere la superficie dei panini con i semi di sesamo.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 190° per 15 minuti circa (finché non saranno bene dorati).
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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