Panna cotta con caffè moka

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panna cotta con caffè moka
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 150 g (moka) caffè
  • 6 g colla di pesce
  • 500 g panna liquida per dolci
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina

La panna cotta al caffè con la moka è una delizia capace di mettere tutti d’accordo grazie alla sua incredibile bontà e versatilità. Usando il Bimby avrai modo di servire questo squisito dolce al cucchiaio che non necessita di alcun tipo di cottura senza troppo sforzo. L’unica accortezza che dovrai tenere presente è che una volta che l’avrai realizzata, dovrai farla riposare in frigorifero per qualche minuto prima di poterla servire in tavola.

Alla tradizionale e golosissima base di panna viene unito il caffè, preparato rigorosamente con la moka amara per chi ama il gusto intenso e forte della bevanda o zuccherato a piacere per un risultato ancora più dolce. Il nostro suggerimento è di cimentarti nella sua realizzazione in ogni periodo dell’anno: è un apprezzato modo per concludere un pranzo domenicale o una cena, ma potrà essere usata anche per rendere speciali le tue pause pomeridiane.

Per guarnire la panna cotta puoi utilizzare del cioccolato fuso o il cacao in polvere e scegliere di servirla sul piatto o dentro un bicchiere: in entrambi i casi si presenterà benissimo! Qualora lo volessi, sappi che puoi conservarla in frigorifero per un paio di giorni circa, avendo cura di coprirla accuratamente con la pellicola trasparente per alimenti o riporla dentro un contenitore ermetico.

Come cucinare la ricetta

  1. Preparare il caffè con la moka, zuccherarlo leggermente a piacere e mettere da parte.
  2. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda per 10 minuti.
  3. Mettere nel boccale la panna e lo zucchero: 6 min. 80° vel. 3.
  4. Aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata: 40 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere la vanillina e il caffè preparato e messo da parte: 30 sec. vel. 4.
  6. Lasciare intiepidire nel boccale per 15 minuti senza coperchio.
  7. Poi: 10 sec. vel. 4.
  8. Versare la panna cotta con caffè moka negli stampini (leggermente inumiditi) e lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente.
  9. Trasferire in frigorifero per almeno 6 ore.
  10. Sformare la panna cotta su un piattino e guarnire a piacere prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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