voto stella 4.9

Crema caffè con panna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema caffè con panna
Difficoltà
bassa
Tempo totale
10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 10 g caffè solubile
  • 100 g panna fresca
  • 400 g ghiaccio
  • Per guarnire
  • q.b. (facoltativa) panna montata dolce
  • q.b. (facoltativi) chicchi di caffè

In tutte quelle occasioni in cui vuoi rinfrescanti con un dessert velocissimo e gustoso, la crema al caffè con la panna farà decisamente al caso tuo. Grazie al Bimby riuscirai a prepararne una squisita versione in soli dieci minuti, ma scopriamo meglio gli ingredienti, pochi e indispensabili, necessari per portare in tavola questa delizia e tutte le occasioni in cui potrai gustarla.

Lo zucchero, il caffè, il ghiaccio e la panna fresca sono le sole cose che ti serviranno per realizzare un dolce rapido, molto spumoso e freddo. Generalmente si gusta al bar o si serve dopo un pranzo o una cena estivi, ma spesso viene utilizzata anche per farcire dolci.

Il modo giusto per servire la crema di caffè? Varia a seconda dell’occasione in cui la servirai: puoi usare delle classiche tazzine da caffè oppure delle coppette più grandi, da arricchire a piacere anche con dei biscotti fatti a pezzetti, delle scaglie di cioccolata, il cacao amaro o persino con delle cialde. Una volta pronta, si conserverà in frigorifero anche per un paio di giorni. Con l’arrivo della bella stagione gli amanti del caffè potranno continuare a godere del loro rituale preferito concedendosi tante golose versioni fresche e golosissime. Pronti a scoprirle tutte?

Come fare la Crema caffè con panna con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e il caffè: 5 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la panna e il ghiaccio: 4 min. vel. 5.
  3. Controllare la consistenza, se necessario frullare ancora 1 minuto controllando dal foro del coperchio.
  4. Versare la crema nei bicchieri e servire subito, guarnita con panna montata e qualche chicco di caffè.
Note
  1. La quantità di caffè solubile da utilizzare può variare in base alla marca e ai gusti personali.
  2. Nelle stagioni più calde si consiglia di raffreddare il boccale e il gruppo coltelli in frigorifero prima di cominciare la ricetta.

Accessori per preparare questa ricetta

6 bicchieri con manico
6 bicchieri con manico
EUR 28.61
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
EUR 25.99
6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
2 stampi per cubetti ghiaccio
2 stampi per cubetti ghiaccio
EUR 9.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby