voto stella 5

Pappardelle funghi e piselli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pappardelle funghi e piselli
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g funghi
  • 100 g piselli
  • 60 g vino bianco
  • q.b. sale fino
  • un pizzico peperoncino
  • 600 g acqua
  • 300 g pappardelle

Un buon piatto di pappardelle con i funghi e i piselli è proprio quello che ci vuole per rendere speciale un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Col Bimby prepararle sarà molto semplice e veloce perché in mezz’ora di tempo potrai servire in tavola un primo dal sapore rustico e corroborante adatto soprattutto nei mesi invernali. Per insaporire ancora di più la pasta noi abbiamo utilizzato anche un pizzico di peperoncino e il vino bianco, ma qualora tu volessi rendere le pappardelle ancora più ricche potrai aggiungere anche delle listarelle di pancetta o di speck: in questo modo avrai ottenuto un invitante e ghiottissimo piatto unico!

Usa la pasta fresca all’uovo per un risultato ottimale e accompagna il piatto con un buon bicchiere di vino rosso. Per quanto concerne i funghi, ricordati di pulirli con molta cura togliendo le eventuali parti danneggiate e sciacquandoli sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra.

Cuocendo la pasta assieme al condimento otterrai un primo notevolmente più saporito e cremoso: una volta che sarà pronto, decora il piatto con un po’ di prezzemolo fresco triturato finemente, oppure con una generosa dose di parmigiano reggiano. Che cosa aspetti a provare una ghiotta ricetta come questa? Gustala appena fatta e lasciati avvolgere del suo inimitabile gusto.

Come fare le Pappardelle funghi e piselli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l’olio e l’aglio: 3 min. 100° vel. 3.
  2. Aggiungere i funghi: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  3. Aggiungere i piselli: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il vino, il sale e il peperoncino: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua: 8 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere le pappardelle: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  7. Impiattare e servire.
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Antonio Roma autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonio Roma