voto stella 5

Pardulas sarde (di Anna)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pardulas sarde (di Anna)
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
1 kg di pardulas

Ingredienti

  • Per la sfoglia
  • 500 g farina 00
  • 50 g strutto
  • 200 g (calda) acqua
  • 50 g zucchero semolato
  • Per il ripieno
  • 1 kg ricotta
  • 4 tuorli uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g (tipo granito) farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina zafferano
  • 2 bustine vanillina
  • scorza di 1 arancia
  • scorza di 1 limone

Come fare le Pardulas sarde (di Anna) con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la sfoglia: 3 min. vel. Spiga.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo, avvolgerlo con pellicola e lasciarlo riposare.
  3. In una terrina mettere la ricotta e lavorarla con una forchetta, aggiungere i tuorli continuando a lavorare sempre con la forchetta, lo zucchero, la farina granito, il lievito e per ultimo tutti gli aromi.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto ben amalgamato e lasciarlo riposare.
  5. Rirendere la pasta, tirarla in una sfoglia sottile e, con un coppapasta, formare dei dischetti.
  6. Mettere un po' di impasto dentro a ogni dischetto e formare dei cestini "pizzicando" la pasta dei bordi.
  7. Spennellare la superficie con uovo sbattuto e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
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Anna Massidda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Massidda