Pasta al tonno fresco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta al tonno fresco
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • uno spicchio aglio
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 150 g pomodori pachino
  • q.b. sale fino
  • 15 g pinoli
  • 300 g (fresco) tonno
  • 320 g pasta
  • q.b. (tritato) prezzemolo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo spicchio d'aglio (privato dell'anima centrale) a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i pomodorini a metà e il sale: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere i pinoli e il tonno a cubetti: 10 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  5. Lessare la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolare al dente e aggiungere nel boccale: 1 min. vel. Soft antiorario spatolando.
  6. Impiattare e servire con una spolverata di prezzemolo.
Nota
  1. E' possibile aggiungere nel boccale, insieme alla pasta, 40 g di pesto alla genovese per dare un sapore più deciso al piatto.
facebook pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby