voto stella 5

Pasta brisé all'olio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta brisé all'olio
Difficoltà
bassa
Tempo totale
20 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di riposo
15 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 240 g farina 00
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • un pizzico sale fino
  • 65 g acqua

La ricetta della pasta brisée all’olio d’oliva è molto facile da realizzare, soprattutto se in cucina hai il Bimby. Questo impasto incredibilmente leggero viene impiegato per preparare quiche, rustici, tartine, american pie, deliziosi strudel e tanti altri squisiti prodotti dolciari. Il suo utilizzo è necessario quando vogliamo cucinare delle torte dal sapore neutro prive delle uova e del burro.

Il nostro suggerimento è di utilizzare l’acqua molto fredda mentre lavori il composto, possibilmente usando una bottiglia tenuta in frigorifero, perché la brisée o brisé non si deve mai scaldare durante la lavorazione. Una volta che avrai ottenuto un panetto dalla consistenza omogenea, avvolgilo accuratamente nella pellicola trasparente per alimenti e tienilo per un quarto d’ora circa in frigo.

Come avrai notato, questo impasto incredibilmente versatile è adatto anche a chi ha scelto di mangiare unicamente cibi vegetariani; ecco perché potrai sfruttare la nostra ricetta in occasione di un pranzo in cui uno o più commensali non mangino carne o cibi che derivano dagli animali. Leggera e friabile com’è, la pasta brisée verrà in tuo aiuto ogni volta che vorrai preparare un dolce sfizioso e al tempo stesso leggero. E poi, diciamocelo: la versione home-made che ti abbiamo presentato è perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina, tanto che ti farà passare la voglia di acquistarla già fatta.

Come fare la Pasta brisé all'olio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 6.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 15 minuti prima di utilizzarlo.
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Manuela Graziano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Manuela Graziano