voto stella 4.9

Pasta con crema di ricotta e piselli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta con crema di ricotta e piselli
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla bianca
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 480 g acqua
  • 150 g piselli
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 160 g pasta
  • 50 g (fresca) ricotta
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Una sfiziosa pasta con la crema di ricotta e i piselli è quello che ci vuole per un pranzo della domenica gustoso o per una cena tra amici. Noi col Bimby l’abbiamo preparata in pochissimo tempo, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta saporita, facile e veloce come questa, adatta persino a chi ha poca familiarità con i fornelli o è alle prime armi in cucina, ma non desidera rinunciare al piacere di concedersi un primo gustoso e originale.

Gli ingredienti necessari per portarla in tavola sono pochi ed economici: assicurati di avere in casa la ricotta fresca e utilizza una varietà di pasta corta come le pennette o le farfalle, in modo tale da raccogliere con più facilità il condimento cremoso e avvolgente del piatto. Per la nostra versione noi abbiamo scelto di impiegare i piselli, ma potrai personalizzare la ricetta in base a ciò che trovi sul momento nel frigorifero e nella tua dispensa, accostando la delicata ricotta con i gherigli delle noci, con lo speck a dadini o con una verdura a scelta.

La ricotta è un formaggio fresco indispensabile per realizzare non sono dei primi veloci e particolarmente ghiotti, ma anche per preparare antipasti freschi e invitanti e una serie pressoché infinita di squisiti dolci. Fai modo che in frigorifero sia sempre presente e sfruttala ogni volta che puoi, non te ne pentirai!

Come fare la Pasta con crema di ricotta e piselli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 30 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio e un cucchiaio d'acqua: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere i piselli, il sale e la restante acqua: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere la ricotta e il parmigiano: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Silvia Celano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Silvia Celano