Pasta con crema di ricotta e piselli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta con crema di ricotta e piselli
media
25 min
2 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla bianca
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 480 g acqua
  • 150 g piselli
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 160 g pasta
  • 50 g (fresca) ricotta
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Una sfiziosa pasta con la crema di ricotta e i piselli è quello che ci vuole per un pranzo della domenica gustoso o per una cena tra amici. Noi col Bimby l’abbiamo preparata in pochissimo tempo, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta saporita, facile e veloce come questa, adatta persino a chi ha poca familiarità con i fornelli o è alle prime armi in cucina, ma non desidera rinunciare al piacere di concedersi un primo gustoso e originale.

Gli ingredienti necessari per portarla in tavola sono pochi ed economici: assicurati di avere in casa la ricotta fresca e utilizza una varietà di pasta corta come le pennette o le farfalle, in modo tale da raccogliere con più facilità il condimento cremoso e avvolgente del piatto. Per la nostra versione noi abbiamo scelto di impiegare i piselli, ma potrai personalizzare la ricetta in base a ciò che trovi sul momento nel frigorifero e nella tua dispensa, accostando la delicata ricotta con i gherigli delle noci, con lo speck a dadini o con una verdura a scelta.

La ricotta è un formaggio fresco indispensabile per realizzare non sono dei primi veloci e particolarmente ghiotti, ma anche per preparare antipasti freschi e invitanti e una serie pressoché infinita di squisiti dolci. Fai modo che in frigorifero sia sempre presente e sfruttala ogni volta che puoi, non te ne pentirai!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 30 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere l'olio e un cucchiaio d'acqua: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere i piselli, il sale e la restante acqua: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere la ricotta e il parmigiano: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Impiattare e servire.
Silvia Celano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Silvia Celano