voto stella 5

Pasta fresca agli spinaci con semola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta fresca agli spinaci con semola
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
600 g di pasta fresca agli spinaci con semola

Ingredienti

  • 200 g (cotti) spinaci
  • 3 uova
  • 150 g farina di semola di grano duro
  • 250 g farina 00

La pasta fresca agli spinaci è una deliziosa variante che darà un tocco in più a tutti i tuoi primi. Grazie al Bimby il procedimento per realizzarla risulterà facile e immediato, anche se la lavorazione non si discosta molto dal metodo tradizionale, tramandato di generazione in generazione: l’unica differenza è che nelle fasi di preparazione dovrai aggiungere degli spinaci lessati e tritati, che conferiranno alla pasta il tipico colore verde e renderanno i tuoi piatti ancora più invitanti. Puoi divertirti a creare qualsiasi formato di pasta colorata, dalla lasagna ai ravioli, passando per i cannelloni, le tagliatelle e gli gnocchi.

Il sapore degli spinaci non è altro che una nota leggerissima che si sposerà benissimo con ogni tipo di condimento. Noi ti consigliamo di accostare alla pasta un ragù di verdure o di carne. Se l’idea di portare in tavola tante tinte differenti ti stuzzica, puoi sbizzarrirti utilizzando al posto degli spinaci anche altri ingredienti, come la carota, la curcuma o il nero di seppia.

Il risultato sarà in tutti i casi divertente e molto ghiotto, perfetto soprattutto se desideri preparare anche il più classico dei primi, declinato però in una variante coloratissima che piacerà a tutta la famiglia, bambini compresi, e stupirà eventuali ospiti.

Come fare la Pasta fresca agli spinaci con semola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli spinaci (raffreddati e strizzati) e le uova: 1 min. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo: 2 min. vel. 6.
  3. Aggiungere le farine: 1 min. vel. 4.
  4. Poi: 5 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciarlo riposare per mezz'ora.
  6. Stendere la pasta e tagliarla con la rotella nella forma che si preferisce (tagliatelle, tagliolini, ecc.).
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Camilla Giunta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Camilla Giunta