voto stella 5

Pasta fresca all'uovo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta fresca all'uovo
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
600 g
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico ,per un paio di giorni. In congelatore, in contenitore per alimenti, fino a 3 mesi.

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 4 uova
  • 5 g sale fino

Come fare la Pasta fresca all'uovo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, le uova e il sale: 30 sec. vel. 6.
  2. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciarlo riposare per mezz'ora.
  4. Stendere la pasta, tagliarla con la rotella nella forma che si preferisce (tagliatelle, tagliolini, ecc.).
Note
  1. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete poca acqua.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby