voto stella 5

Pasta frolla al cacao

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta frolla al cacao
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
500 g di frolla (per 1 stampo da 26 cm)
Come conservare
In frigorifero, avvolta con pellicola, per un paio di giorni. In congelatore, avvolta con pellicola, fino a 6 mesi.

Ingredienti

  • 100 g zucchero a velo
  • 120 g (freddo) burro
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • 250 g farina 00
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Come fare la Pasta frolla al cacao con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e il burro: 1 min. vel. 5.
  2. Aggiungere l'uovo, il tuorlo, la farina, il cacao, la vanillina e il lievito: 2 min. vel. 3.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola: 30 sec. vel. 3.
  4. Con l'impasto ottenuto formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di utilizzarlo per biscotti, crostate o altro a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
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EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
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EUR 17.90
35 stampini per biscotti
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EUR 9.99
Biscottiera in porcellana
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EUR 33.00
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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