voto stella 4.9

Pasta e piselli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta e piselli
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 200 g (congelati) piselli
  • 400 g acqua
  • 6 g dado vegetale
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 50 g prosciutto cotto
  • 100 g latte
  • 160 g pasta

Tra le molte ricette della tradizione da portare a tavola in inverno la pasta con i piselli e il prosciutto cotto è senz’altro una delle migliori. Grazie al Bimby per prepararla ti serviranno pochi minuti, ma scopriamo insieme le molte qualità di questo primo corroborante e gustoso, che deve la sua bontà proprio al fatto che la pasta cuoce assieme al condimento.

Gli ingredienti necessari per cucinare la pasta sono pochi ed economici. Un po’ di latte, i piselli, il prosciutto cotto tagliato a dadini o a listarelle sottili e un dado vegetale sono tutto ciò che ti servirà avere nella dispensa. Coloro che amano utilizzare in cucina le spezie potranno aggiungere il timo, il pepe nero o la noce moscata.

Si tratta di un’ottima soluzione per realizzare una cena sana, genuina e sfiziosa in poco tempo: il perfetto connubio di sapori che si creerà tra il gusto sapido del prosciutto e quello delicato dei piselli è tra i più riusciti in ambito culinario e anche in questa occasione questi due ingredienti daranno vita a un piatto prelibato, ottimo sia nella stagione più fredda dell’anno che in primavera. Qualora tu voglia approfittare della ricetta anche il giorno dopo averla realizzata, nessun problema: ti basterà riporre la pasta avanzata in un contenitore ermetico e tenerlo in frigorifero, dove si conserverà per un giorno circa.

Come fare la Pasta e piselli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il dado.
  2. Mettere nel cestello i piselli e posizionarlo nel boccale: 15 min. 100° vel. 1.
  3. Mettere da parte il brodo del boccale e i piselli.
  4. Mettere nel boccale (vuoto anche sporco) l'olio e il prosciutto: 2 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere i piselli e il latte: 3 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere il brodo caldo messo da parte e la pasta: tempo di cottura sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Dolby Aria autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Dolby Aria