voto stella 4.6

Pasta risottata panna e prosciutto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta risottata panna e prosciutto
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g prosciutto cotto
  • 1 pomodori
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 600 g acqua
  • 300 g pasta
  • 200 g panna da cucina
  • q.b. parmigiano

La pasta risottata con la panna e il prosciutto è uno di quei piatti capaci di mettere tutta la famiglia d’accordo. Grazie al Bimby prepararla è semplicissimo, ma vediamo più nel dettaglio perché è tanto amata: anzitutto, cuocendola insieme al condimento otterremo in pochi minuti e senza troppi sforzi una pasta cremosa e saporita, ideale per un pranzo veloce, ma che non sfigurerà in occasioni di tipo più formale. Il prosciutto può essere sostituito con la pancetta o con la salsiccia, mentre ad accompagnare la panna da cucina possono pensarci i piselli, per una versione ancora più ricca e corroborante, da mangiare rigorosamente appena fatta, quand’è ancora calda.

Il nostro consiglio è di approfittare della semplicità di questa ricetta in ogni occasione: non servono particolari abilità per portarla in tavola e può essere ulteriormente insaporita con un pizzico di pepe. La varietà di pasta più indicata è quella corta, come le pennette o le farfalle, perché ti permetteranno di raccogliere con maggiore facilità il condimento, ma in caso tu volessi utilizzare una tipologia lunga, ti suggeriamo di usare le linguine.

Per un risultato denso e cremoso al punto giusto, assicurati che il sugo non sia troppo liquido: in caso, basterà cuocere la pasta risottata ancora per qualche minuto, facendo così addensare meglio la salsa alla panna.

Come fare la Pasta risottata panna e prosciutto con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il prosciutto a dadini, il pomodoro a pezzetti, il sale e il pepe: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere l’acqua e il sale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere la panna: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare, aggiungere a piacere parmigiano e pepe e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Sara Faraci autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sara Faraci