voto stella 5

Crema di scampi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema di scampi
Difficoltà
media
Tempo totale
20 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 1 kg scampi
  • 700 g acqua
  • 1 spicchio aglio
  • mezza cipolla
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • q.b. peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio farina 00
  • 50 g vino bianco
  • q.b. sale fino
  • 350 g passata di pomodoro
  • 200 g panna da cucina

Come fare la Crema di scampi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli scampi e l'acqua: 6 min. 100° vel. Soft antiorario.
  2. Sgusciare gli scampi e metterli da parte.
  3. Mettere nel boccale (vuoto) l'aglio, la cipolla a pezzetti, l'olio, il peperoncino e due scampi sgusciati: 3 min. 100° vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e il vino: 2 min. 100° vel. 4.
  5. Aggiungere gli altri scampi, il sale, la passata (o i pelati) e 70 g di acqua calda: 5 min. 100° vel. 1.
  6. Con le lame in movimento a vel. 2 aggiungere, dal foro del coperchio, la panna.
  7. Condire pasta a piacere e servire subito.
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Giovanna Morosini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giovanna Morosini