voto stella 4.8

Penne panna, piselli e prosciutto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Penne panna, piselli e prosciutto
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
5 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 300 g (surgelati) piselli
  • 250 g (a cubetti) prosciutto cotto
  • 250 g panna da cucina
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 400 g penne
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Le penne panna, piselli e prosciutto sono un primo appetitoso e nutriente, tanto da poter essere servito anche come piatto unico. Col Bimby realizzare questa ricetta è questione di pochi minuti, ma scopriamo qualche dettaglio in più su una delizia che piacerà a tutta la famiglia e che, per la sua facilità, può essere preparata anche da chi ha poca familiarità con i fornelli.

Il nostro suggerimento è di utilizzare una varietà di pasta corta come le pennette o, in alternativa i fusilli e le farfalle, perché sarà più semplice raccogliere il gustoso condimento con i rebbi della forchetta. Nulla vieta di orientarti anche su varietà lunghe come le fettuccine, le tagliatelle, gli spaghetti o le linguine. Perfetta da cucinare quando hai poco tempo o degli ospiti dell’ultimo minuto a cena, la pasta con la panna e i piselli può essere personalizzata a piacere sostituendo il prosciutto con lo speck o, per una versione rustica e invernale, con la salsiccia triturata.

La caratteristica principale delle pennette con la panna è la loro incredibile cremosità, motivo per cui ti suggeriamo di mangiarle sul momento, quando sono ancora calde: in caso dovessero avanzare, sarà possibile ripresentarle in tavola dopo averle scaldate velocemente, a patto che siano state conservate nel frigorifero per un giorno al massimo, dentro un contenitore ermetico.

Come fare le Penne panna, piselli e prosciutto con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 7 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere i piselli: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il prosciutto: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere la panna, il sale e il pepe: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Lessare le penne in abbondante acqua salata bollente, scolarla e versarla in una ciotola.
  7. Versare nella ciotola il condimento del boccale e mescolare.
  8. Impiattare e servire cosparsa di parmigiano.
facebook pinterest pinterest
Luca Zantei autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Luca Zantei