voto stella 5

Pere sciroppate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pere sciroppate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
32 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
7 minuti
Quantità
2 vasetti di Pere sciroppate da 500 g
Come conservare
In dispensa, sottovuoto, fino a 6 mesi. Una volta aperti, in frigorifero per 1 settimana.

Ingredienti

  • 500 g acqua
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 kg Williams pere

Le deliziose pere sciroppate Bimby di cui vogliamo parlarti oggi sono delle preziose alleate in cucina: puoi usarle per farcire dolci, dare sapore a delle ottime macedonie, oppure gustarle al naturale, senza alcun tipo di aggiunta. Trattandosi di una conserva, valgono le stesse regole che seguiremmo per la realizzazione di una marmellata: vasetti sterilizzati con molta cura e, dopo l’invasamento, sigillati mediante la tecnica del sottovuoto, così come indicato nelle direttive del Ministero della Salute.

Una volta che i nostri barattoli di pere sciroppate Bimby saranno pronti, li conserveremo nella dispensa, in un angolo fresco e asciutto. In questo modo si manterranno per circa tre mesi, ma dopo averli aperti ricordati che i vasetti vanno spostati nel frigorifero e consumati nel giro di qualche giorno al massimo.

La ricetta delle pere sciroppate Bimby è semplicissima e recupera la tradizione sana e genuina delle nostre nonne, che preparavano a mano marmellate e conserve da mangiare nel corso dell’anno. Noi abbiamo utilizzato le pere Williams fatte a pezzi e prive della buccia e del torsolo, aggiunto l’acqua e lo zucchero e, per dare più sapore alle pere sciroppate, una bacca di vaniglia; quest’ultima non è indispensabile e può essere omessa del tutto o sostituita con la cannella. Non hai a disposizione le pere Williams? Nessun problema, potrai usare senza alcun problema le bergamotte o le moscatelle, purché non troppo mature.

Come fare le Pere sciroppate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e la bacca di vaniglia: 7 min. 100° vel. 2 antiorario.
  2. Disporre le pere, sbucciate, senza torsolo e tagliate in pezzi grandi in vasetti sanificati.
  3. Versare all'interno dei vasetti lo sciroppo del boccale bollente filtrandolo con un colino a maglie strette e coprendo bene tutte le pere.
  4. Posizionare un pressello in ciascun vasetto, chiudere con i coperchi e procedere alla loro pastorizzazione.
Note
  1. Il pressello è un accessorio che serve a tenere le pere immerse completamente nel liquido, per una conservazione più sicura.
  2. La bacca di vaniglia si può omettere.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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