voto stella 5

Pesto alla genovese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pesto alla genovese
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Quantità
4 persone
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico, per 3 - 4 giorni. In congelatore, fino a 6 mesi.

Ingredienti

  • 40 g parmigiano
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g pinoli
  • 80 g basilico
  • 150 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino

Come fare il Pesto alla genovese con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il parmigiano, l’aglio e i pinoli: 30 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere le foglie di basilico (lavare e ben asciugate), l'olio e il sale: 30 sec. vel. 4.
  3. Poi: 20 sec. vel. 8.
  4. Controllare la consistenza, se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua tiepida: 10 sec. vel. 6.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby