Pink cupcake
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per il frosting
- 100 g panna fresca
- 30 g zucchero a velo
- 150 g philadelphia
- 1 cucchiaino zucchero a velo vanigliato
- Per i cupcakes
- 50 g burro
- 150 g zucchero semolato
- 1 uova
- 1 cucchiaino zucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiaino (rosa) colorante alimentare
- 60 g yogurt bianco
- 60 g latte
- 1 cucchiaino cacao amaro
- 125 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 1 cucchiaino lievito per dolci
Come fare: Pink cupcake con il Bimby
Per il frosting
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna e lo zucchero a velo classico: 1 min. 30 sec. vel. 3.
- Mettere da parte in frigorifero.
- Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale il Philadelphia e lo zucchero a velo vanigliato: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere alla panna montata, mescolare delicatamente con la spatola e trasferire in frigorifero.
Per i cupcakes
- Mettere nel boccale il burro e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere l'uovo e lo zucchero a velo vanigliato: 40 sec. vel. 3.
- Sciogliere il colorante nello yogurt mescolato con il latte e aggiungerlo nel boccale: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere il cacao, la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
- Riempire i pirottini per circa metà e infornarli in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
- Decorare i cupcakes con la crema usando una sac à poche (o un dosagelato creando l'effetto palla di neve).
Nota
- A piacere, prima di guarnire, è possibile rimuovere un pochino di punta dai cupcakes e metterla poi sopra la crema e avere il contrasto con il frosting.