voto stella 5

Pinsa romana con farina 0

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pinsa romana con farina 0
Difficoltà
media
Tempo totale
1 giorno 3 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di lievitazione
1 giorno 3 ore
Quantità
4 pinse

Ingredienti

  • 500 g acqua
  • mezza bustina lievito di birra secco
  • 700 g farina 0
  • 10 g sale fino
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. mozzarella

La pinsa romana, leggera e gustosa, grazie al Bimby potrà diventare uno dei tuoi piatti forti. Di origini antichissime, è considerata senza ombra di dubbio come la vera e propria antenata della più nota pizza. Il suo impasto digeribile e leggero è a base di farina, riso e soia e spiega la sua consistenza davvero imperdibile: la pinsa infatti è morbida nella parte interna, ma deliziosamente croccante all’esterno.

La cosa più interessante di questa deliziosa focaccia sempre più in voga anche se di origine remotissime è che la sua lievitazione avviene in frigo e dura circa 24 ore e dopo può essere insaporita con una serie di ingredienti differenti. Nella ricetta che ti proponiamo oggi abbiamo deciso di condire la pinsa impastata con il Bimby con il più classico e squisito degli abbinamenti: la mozzarella con la passata di pomodoro. Il risultato, ovviamente, è tutto da gustare.

Fare la pinsa in casa con l’aiuto del Bimby non è solamente un piacevole passatempo, ma anche un’ottima idea se stai organizzando una cena tra amici e desideri portare in tavola qualcosa di veramente buono che metta tutti d’accordo. Realizzando la nostra ricetta casalinga potrai provare la soddisfazione di cucinare una pinsa digeribile, fragrante e leggera, ma soprattutto buona come nelle migliori pinserie romane.

Come fare la Pinsa romana con farina 0 con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l’acqua fredda e il lievito: 1 min. vel. 1.
  2. Aggiungere la farina, il sale e l'olio: 5 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciar lievitare in frigorifero per almeno 24 ore.
  4. Dividere l'impasto in 3 o 4 panetti e riporre nuovamente in frigorifero fino al raddoppio (circa 3 ore).
  5. Stendere l'impasto con le mani, su una teglia da forno leggermente unta, dando la classica forma stretta e lunga della pinsa o altra a piacere.
  6. Condire con la passata di pomodoro e un giro d'olio.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 250° per 10 minuti.
  8. Sfornare, aggiungere la mozzarella e infornare nuovamente a 200° per 15 minuti.
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Marcello Zaottini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marcello Zaottini