Pisci d'ovu
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 uova
- 40 g (grattugiato) parmigiano
- 15 g pangrattato
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- q.b. (tritato) prezzemolo
- q.b. olio extravergine di oliva
Oggi abbiamo preparato i pisci d’ovu alla catanese con il Bimby, una deliziosa frittata realizzata usando le uova e il pangrattato avanzato da altre ricette, come la panatura del pesce o della carne. Si tratta di un piatto molto antico di recupero. In alcune zone della Sicilia questa ghiotta frittata dal cuore cremoso viene arrotolata e farcita, assumendo una forma a mezzaluna che ricorda proprio un pesce, da cui il nome pisci d’ovu.
Preparare i pisci d’ovu con il Bimby è veramente facile e veloce, perché dovrai solo mettere nel boccale gli ingredienti, scaldare in una padella l’olio e versare il composto nel boccale, cuocendolo a fuoco medio. Dato che per realizzare la ricetta dei pisci d’ovu bastano pochi minuti di tempo, ti suggeriamo di cucinarli per un pranzo o una cena veloci.
Come fare i Pisci d'ovu con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne l'olio: 30 sec. vel. 4.
- In una padella scaldare dell'olio, versare il composto del boccale e cuocere qualche minuto a fiamma media, a cottura quasi ultimata piegare a mezzaluna la frittata e cuocere ancora un minuto (l'interno deve rimanere cremoso).
- Impiattare e servire.