voto stella 5

Piselli e pancetta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Piselli e pancetta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 70 g (pulita) cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g (a cubetti) pancetta dolce
  • 1 cucchiaio dado vegetale
  • 500 g (surgelati) piselli

La ricetta dei piselli e la pancetta è senza dubbio una delle più riuscite di sempre: grazie al Bimby realizzare questo sfizioso contorno rustico è ancora più facile, ma adesso scopriamo insieme quant’è versatile questo piatto che è riduttivo definire famoso. Il sapore neutro dei piselli si sposerà alla perfezione con quello più sapido della pancetta, che potrai sostituire a piacere con il prosciutto tagliato a listarelle o con lo speck, ma quand’è meglio servire in tavola questa delizia?

I piselli e la pancetta sono un’ottima scelta in caso tu stia cercando un contorno da abbinare a un secondo di carne, ma sono un perfetto condimento anche per un primo veloce e saporito. Sicuramente ti sarà capitato in tantissime occasioni di assaggiare un piatto di pasta con la pancetta e i piselli o, addirittura, un profumato e sapido risotto.

Il nostro consiglio è di sfruttarlo anche in occasione di ricorrenze e festività come quelle dicembrine legate alla natività, perché piacciono sia agli adulti che ai bambini. Come se non bastasse, è una ricetta furba, che può essere preparata anche con un giorno d’anticipo avendo cura di scaldarla velocemente prima di servirla in tavola. Per quanto concerne la loro conservazione, ricordati che i piselli stufati, se riposti dentro un contenitore ermetico o coperti con la pellicola trasparente per alimenti, si manterranno nel frigorifero per circa tre giorni.

Come fare i Piselli e pancetta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 15 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. Soft.
  3. Aggiungere la pancetta: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il dado e i piselli: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Impiattare e servire.
facebook pinterest pinterest
Alessandro Candy autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandro Candy