voto stella 4.9

Pistacchiotti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pistacchiotti
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento biscotti.
Quantità
Circa 25 Pistacchiotti
Come conservare
In un contenitore ermetico, per una settimana.

Ingredienti

  • 200 g + q.b. (per guarnire) crema al pistacchio
  • 1 uova
  • 240 g farina 00

Ma quanto sono buoni i pistacchiotti? Questi biscotti velocissimi da preparare sono una squisitezza da gustare come snack pomeridiano o dopo i pasti. Col Bimby potrai portarli in tavola in soli venti minuti, ma l’aspetto senz’altro più interessante di questi frollini è che per cucinarli sono necessari solamente tre ingredienti: la crema al pistacchio che dà il nome alla ricetta, le uova e la farina: ecco tutto quello che basta per ottenere uno sfizioso dolcetto da offrire con una bella tazza di caffè o di tè.

Una volta sfornati, ti suggeriamo di conferire loro un tocco decisivo farcendoli con dell’ulteriore crema al pistacchio o, in alternativa, con la chantilly, per creare un inedito contrasto di gusto e di colore. I più ghiotti, invece, potranno decorare ulteriormente il frollino con dei pistacchi interi o con una leggera spolverizzata di zucchero a velo.

Nonostante sia veramente semplicissimo prepararli, i pistacchiotti, grazie alla loro eleganza, sono i classici dolcetti che ti faranno fare un’ottima figura con tutti i tuoi invitati; ecco spiegato il motivo per cui ti consigliamo di servirli anche in occasione di una festa di compleanno o persino come leccornia da concederti dopo i pasti. Ricordati che, una volta pronti, si conserveranno per qualche giorno all’interno di una classica campana in vetro che ne salvaguarderà la freschezza e la fragranza.

Come fare i Pistacchiotti con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la crema al pistacchio (200 g) e l'uovo: 30 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere la farina: 2 min. vel. Spiga.
  3. Con l'impasto ottenuto formare delle palline da circa 20 g ciascuna, disporle su una teglia rivestita di carta forno, appiattirle leggermente con le mani e con un polpastrello creare un incavo al centro.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 10 minuti.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare.
  6. Con una sac à poche (o 2 cucchiaini) guarnirli al centro con altra crema al pistacchio.
  7. Servire subito.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby