Pitta con nduja e caciocavallo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pitta con nduja e caciocavallo
media
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • 240 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 10 g zucchero semolato
  • 250 g farina di manitoba
  • 150 g farina di grano duro
  • q.b. sale fino
  • 8 filetti di acciuga
  • 250 g 'nduja
  • 250 g caciocavallo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale grosso

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 40 g di acqua: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere il lievito sbriciolato e un pizzico di zucchero: 10 sec. 37° vel. 1.
  3. Lasciar riposare nel boccale per una decina di minuti.
  4. Mescolare, a mano in una ciotola capiente, le due farine e lo zucchero restante e il sale.
  5. Aggiungere il composto di farine nel boccale e la restante acqua (tiepida): 2 min. vel. Spiga.
  6. Trasferire l'impasto nella ciotola e lasciar lievitare per almeno 3 ore coperto da pellicola.
  7. Riprendere l'impasto lievitato e sgonfiatelo lavorandolo a mano.
  8. Dividerlo in 2 panetti e stenderli in due dischi sottili (uno leggermente più grande dell'altro).
  9. Posizionare il disco più grande su una placca da forno, ricoperta di carta forno e distribuire sopra le acciughe spezzettate, la 'nduja e il caciocavallo a tocchetti.
  10. Sovrapporre il secondo disco di pasta e sigillare bene i bordi.
  11. Spennellare la superficie con una emulsione di olio e sale grosso e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Nota
  1. E' possibile farcire la pitta con combinazioni di ingredienti a piacere come ad esempio tonno, prosciutto, ecc.
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