Impasto per pizza soffice e leggera

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Impasto per pizza soffice e leggera
bassa
+60 min
1 kg di impasto

Ingredienti

  • 100 g latte
  • 200/230 g acqua
  • 1 pizzico zucchero semolato
  • un cubetto lievito di birra
  • 500 g farina 00
  • 250 g farina di manitoba
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, l'acqua, il pizzico di zucchero e il lievito sbriciolato: 20 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere le farine, l'olio e il sale: 2 minuti vel. Spiga.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo e trasferitelo in una ciotola leggermente unta formando una palla.
  4. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per un'ora e mezza massimo due ore.
  5. Stendere l'impasto e condire a piacere.
Paola Renda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Paola Renda