voto stella 5

Pizzette party

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizzette party
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
10 persone

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 30 g strutto
  • 500 g farina 00
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. origano
  • q.b. mozzarella
  • q.b. capperi

Le pizzette party che ti proponiamo sono perfette per iniziare nel modo giusto una serata. Il Bimby è lo strumento giusto per cucinarle in quantità risparmiando tempo e fatica mentre, per quanto concerne la ricetta, è inutile dire che si tratta di uno di quei piatti che piacciono universalmente. Le pizzette sono ottime per un aperitivo, ma rappresentano un’idea vincente anche per l’antipasto o per essere servite come spuntino pomeridiano.

Seguendo le nostre indicazioni, otterrai delle pizzette da party morbide al punto giusto, capaci di conquistare i palati di grandi e piccini. Durante le ricorrenze dicembrine legate ai festeggiamenti per il Natale e l’anno nuovo ci troviamo spesso a dover cucinare molte pietanze per più giorni consecutivi. Quando le idee vengono meno, ripiegare su un classico cibo da buffet è senz’altro la soluzione migliore. Le pizzette party fatte con il Bimby possono essere preparate aggiungendo i più disparati ingredienti, senza per questo dilatare eccessivamente i tempi di preparazione.

Oltre alla tradizionale pizzetta rossa puoi divertirti a presentare delle versioni con le olive o con la mozzarella, a tuo piacimento. Vista la loro bontà, ti consigliamo di cucinarne parecchie, in modo da non lasciare nessuno dei tuoi ospiti a bocca asciutta perché, come vedrai, sono davvero irresistibili. Le pizzette da buffet possono essere servite sia a temperatura ambiente che calde. Questo ti permette di prepararle anche con largo anticipo. Come rinunciare al loro sapore delizioso?

Come fare le Pizzette party con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 20 sec. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere lo strutto, la farina, l'olio ed il sale: 4 min. vel. Spiga.
  3. Lasciar lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio del volume.
  4. Stendere l'impasto su un piano infarinato e ricavare dei dischetti.
  5. Disporre le pizzette su una teglia da forno rivestita con carta forno.
  6. Farcire con la passata condita con sale, olio e origano.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 250° per 6 minuti circa.
  8. Aggiungere su ogni pizzetta la mozzarella tagliata a cubetti e i capperi.
  9. Infornare nuovamente a 220° per altri 8 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Piatto da portata Villeroy & Boch
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
facebook pinterest pinterest
Valeria . autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valeria