voto stella 4.8

Pizzoccheri alla valtelinese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizzoccheri alla valtelinese
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • Per i pizzoccheri
  • 300 g farina di grano saraceno
  • 150 g farina 00
  • 2 uova
  • 200 g latte parzialmente scremato
  • Per il condimento
  • 150 g bitto
  • 4 foglie salvia
  • 1200 g acqua
  • 50 g burro
  • 300 g verza
  • 300 g patate
  • q.b. sale fino

Come fare i Pizzoccheri alla valtelinese con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il formaggio bitto: 7 sec. vel. 5.
  2. Mettere da parte.
Preparare i pizzoccheri
  1. Mettere nel boccale le due farine, le uova e il latte: 20 sec. vel. 5.
  2. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Stendere l'impasto ottenuto in una sfoglia non troppo sottile e ricavare delle strisce larghe 1 cm e lunghe 6 cm.
Preparare il condimento
  1. Lavare e pulire la verza e le patate. Tagliare le patate a cubetti e la verza a listarelle.
  2. Mettere l'acqua, la verza e le patate nel boccale e aggiungere il sale: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
Cuocere i pizzoccheri
  1. Versare i pizzoccheri e cuocere: 4 min. 100° vel. Soft antiorario.
  2. Scolare bene, versare in una pirofila imburrata, aggiungere qualche fiocco di burro, il formaggio tritato e alcune foglie di salvia e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 - 15 minuti.
  3. Servire i pizzoccheri ben caldi.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby