voto stella 5

Plumcake al limone senza latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake al limone senza latte
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • scorza di 1 limone
  • 180 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 140 g olio di semi di girasole
  • 20 g acqua
  • 25 g succo di limone
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

Il plum cake al limone senza latte è il dolce perfetto per fare colazione o merenda all’insegna del gusto e della leggerezza. Col Bimby prepararlo è davvero semplicissimo, ma scopriamo insieme cosa ci servirà avere in cucina per realizzare questa ricetta facile e veloce. Gli ingredienti necessari per un buon dolce sono pochi ed economici: acquista dei limoni possibilmente biologici, perché dovrai usare oltre il succo anche la loro scorza, e procurati la farina di tipo 00 e le uova. Per renderlo ancora più light e adatto anche all’estate, non abbiamo usato né il latte né il burro, aspetto che lo rende perfetto anche per chi soffre d’intolleranze al lattosio.

Il plum-cake è una specialità tipica dei paesi anglosassoni tra le più facili da realizzare che si presta a infinite varianti: i più golosi potranno aggiungere il cioccolato in scaglie o una squisita glassa, oppure, per trasformare il dolce in un ghiotto dessert; una buona idea è quella di farcirlo con una confettura a piacere o con una crema aromatizzata al limone.

La consistenza spugnosa per cui è celebre non verrà minimamente intaccata dall’assenza del latte e del burro, anzi: lasciati avvolgere da una torta fatta in casa versatile e golosa come questa, capace di conquistare anche i palati più esigenti proprio con la sua ricercata semplicità.

Come fare il Plumcake al limone senza latte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le uova: 10 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere l'olio, l'acqua e il succo di limone: 20 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo leggermente unto.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby