voto stella 5

Plumcake all'arancia e yogurt senza lattosio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake all'arancia e yogurt senza lattosio
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 120 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 90 g margarina
  • 60 g yogurt di soia
  • 250 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 2 (il succo) arancia
  • 1 bustina lievito per dolci

Un buon plum-cake con l’arancia e lo yogurt di soia senza lattosio è quello che ci vuole se soffri d’intolleranze. Grazie al Bimby potrai preparare un dolce soffice e spugnoso come quello tradizionale, da gustare al mattino assieme a una buona tazza di caffellatte o a merenda con un tè caldo e speziato. Nulla vieta di farcirlo con la confettura d’arance o di accompagnare ogni fetta con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia e di portarlo in tavola anche come squisito dessert fatto in casa dopo una cena in compagnia degli amici o dei familiari.

Una volta che lo avrai sfornato, ti suggeriamo di spolverizzare sulla sua sommità un po’ di zucchero a velo, oppure decorarlo con delle fettine di arancia tagliate a rondelle sottili.

Il nostro suggerimento è di cucinare questo plum-cake soprattutto nei mesi invernali perché la frutta utilizzata è ricca di vitamine come la A e la C, indispensabili per evitare i malanni di stagione. In base alla stagione puoi divertirti a preparare altre versioni della ricetta sfruttando le pesche, le albicocche o le mele: in tutti i casi sarà un vero successo! Lasciati conquistare dalla bontà di un dolce sano e genuino, pensato appositamente per chi non può bere il latte o i suoi derivati.

Come fare il Plumcake all'arancia e yogurt senza lattosio con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, le uova, la margarina e lo yogurt: 40 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, il sale e il succo d'arancia: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 4.
  4. Versare il composto nello stampo leggermente unto e infarinato.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
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Roberta Cardona autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Roberta Cardona